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CS040001 |
peso indicativo: |
1,5 Kg.* |
Ricavato dal muscolo del collo del suino, è il prodotto della tradizione e della cultura nursina e quindi della regione umbra.
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CS040001 | 1.500 gr. | |
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100 gg. | LFA + LFC | 180 gg. |
Valori Nutrizionali (100 gr.) | ||
Valore energetico | 401 | Kcal |
Proteine | 28,9 | gr. |
Carboidrati di cui zuccheri |
0,0 0,0 |
gr. gr. |
Grassi di cui saturi |
31,6 11,84 |
gr. gr. |
Sale | 4,93 | gr. |
(modificale nel modulo Rassicurazioni cliente)
(modificale nel modulo Rassicurazioni cliente)
(modificale nel modulo Rassicurazioni cliente)
Ricavato dal muscolo del collo del suino, è il prodotto della tradizione e della cultura nursina e quindi della regione umbra.
La preparazione, secondo la tradizione, prevede una prima fase di salatura e aromatizzazione con pepe, aglio e, in alcune occasioni, coriandolo e altre spezie. Al fine di rendere il prodotto finito equilibrato sotto il profilo della sapidità, nel corso della salagione si procede ad un lavaggio con vino bianco e alla successiva asciugatura. Poi, in vista della fase di stagionatura che dura circa tre mesi, il capocollo viene legato ed incartato per preservarne appieno le caratteristiche organolettiche.
La qualità e le tipologie di spezie utilizzate, i tempi di permanenza nelle varie fasi di lavorazione, le temperature e le condizioni climatiche utilizzate in fase di lavorazione sono il risultato della sapiente cultura della norcineria umbra ed in particolare della tradizionale ricetta tramandata di generazione in generazione dalla famiglia Cornicchia.